Как купить живого краба целиком
Итак, как краба купить спб ? Какие плюсы и минусы?
Плюсы
Живой, значит свежий – тут нет никаких сомнений. Живой краб – это чистый, не утяжеленный ледяной глазурью вес и никаких сюрпризов внутри.
Минусы
Места, где продаётся живой краб, придётся поискать. К тому же, покупателю придётся умертвить живое существо и на это не каждый способен. Да и не в каждом доме есть кастрюля подходящего размера для варки целого краба. При чистке целого краба получается большой процент отходов. Живого краба надо готовить как можно раньше – практически в день покупки.
Удачный улов – камчатский краб
Как выбрать
Можно сказать просто: выбирайте самого симпатичного краба. А можно всё-таки добавить конкретики. Выбирайте активного краба с твёрдым, чистым панцирем без видимых повреждений и лучше всего среднего размера. Не гонитесь за большим крабом, поскольку у него мясо может быть волокнистым и не слишком нежным. А с маленьким больше мороки, чем добытого мяса.
Есть мнение, что лучше всего покупать крабов-мальчиков – они вкуснее и мяса у них при равных размерах больше. От девочек их отличает небольшой хвостик, подвёрнутый под брюшко. Зато у девочек мясо жирнее и может быть икра.
В любом случае, краб должен быть тяжёлым для своего размера и, если постучать по панцирю, звук должен быть глухим.
Как купить варёно-мороженого краба целиком
Плюсы
Если сроки и температурный режим хранения соблюдались правильно, после покупки получите готовый продукт – свежее и сочное крабовое мясо. Обычно краба отваривают на судне, остужают в ёмкости с морской водой, а потом замораживают. Ледяной глазури или нет, или она незначительная, так называемая «техническая». Сам продукт выглядит весьма привлекательно и у него относительно невысокая стоимость в перерасчете на килограмм веса.
Минусы
Это неходовой товар, поэтому возможно несоблюдение сроков годности. При длительном хранении случается вымораживание, большая потеря влаги, а значит, мясо может быть сухим, не сочным. Возможно наличие полифосфатов в мясе. Часто подарочная упаковка входит в стоимость продукта.
СОВЕТ: Внимательно размораживайте краба (независимо от того,целый это морепродукт или его часть). Краба надо размораживать только в холодильнике. Никакие трюки с СВЧ и горячей водой для него не подойдут. Неправильная разморозка может испортить крабовое мясо! На разморозку целого краба может уйти 6-8 ч.






 Рубрика:
 Рубрика:  Аксессуары
Аксессуары Беременность и роды кошки
Беременность и роды кошки Британские кошки
Британские кошки Видео о кошках
Видео о кошках Воспитание британских кошек
Воспитание британских кошек Дрессировка кошек
Дрессировка кошек Журналы о кошках
Журналы о кошках Звезды о кошках
Звезды о кошках Здоровье кошки
Здоровье кошки Игрушки для кошек
Игрушки для кошек Корма для кошек
Корма для кошек Котята
Котята Кошки
Кошки Кошки мира
Кошки мира Лакомства для кошек
Лакомства для кошек Новости
Новости Обои
Обои Окрасы британских кошек
Окрасы британских кошек Особенности поведения кошек
Особенности поведения кошек Особенности породы
Особенности породы Питание котят и взрослых кошек
Питание котят и взрослых кошек Подготовка к выставке
Подготовка к выставке Разное
Разное Рецепты блюд для кошек
Рецепты блюд для кошек Своими руками
Своими руками Советы по уходу
Советы по уходу Энциклопедии о кошках
Энциклопедии о кошках